Institut Métapsychique International

La fondation

L’Institut Métapsychique International (IMI) est une fondation reconnue d’utilité publique qui se consacre à l'étude scientifique des phénomènes dits "paranormaux" : la télépathie, la clairvoyance, la précognition (ou prémonition) et la psychokinèse (ou télékinésie). Fondé en 1919, l'Institut a été l’un des premiers organismes dans le monde à étudier ces phénomènes psi avec une approche à la fois rigoureuse et ouverte, libre de tout parti pris religieux ou philosophique.

S'adressant aux chercheurs et étudiants, aux instances officielles, et au public averti, l'IMI vise à rétablir en France une tradition de réflexion et d'études scientifiques sur les phénomènes "dits" paranormaux. L'Institut est ainsi une alternative rationnelle aussi bien aux dérives de la crédulité qu'aux excès du scepticisme.
Les amis de l'IMI

Visitez l'IMI en vidéos

Pour commencer...



Présentation de la fondation
Comité Directeur
Comité d'Honneur
Historique
Fonctionnement
Livre blanc de la parapsychologie

Actualité parapsychologique

11/11 : Lancement du site opensciences.org
10/11 : Parution du Bulletin Métapsychique n°17
7/11 : La télépathie dans 20minutes
30/10 : Conférence de Renaud Evrard le 14 novembre
2/10 : Adhésion et réadhésion à l’A-IMI pour 2015
28/09 : Conférence sur la conscience et le libre-arbitre le 13 décembre
13/09 : Deux documentaires sur la radio et le paranormal
7/09 : Interview de Philippe Baudouin
3/09 : Les aventuriers de l’impossible sur RTL
3/09 : Parution du livre "Être humain"
Toutes les dernières news
Nouveautés en ligne

Bibliographie conseillée
Newsletter Novembre 2014
Adhérez ou réadhérez à l’A-IMI pour 2015
Bulletin Métapsychique n°18 - Appel à contributions
Newsletter Octobre 2014
Conférences et activités 2014-2015
Programme des activités 2014-2015
Bourse étudiants de l’Institut Métapsychique International
Groupe d’échanges sur les expériences paranormales
Newsletter Juillet-Août 2014
Toutes les dernières nouveautés en ligne






paranormal, parapsychologie, scientifique, psi, clairvoyance, télépathie, psychokinèse

© 2003-2007 Institut Métapsychique International
51 rue de l'Aqueduc - 75010 Paris - Tél/Fax : 01 46 07 23 85
Nous contacter - Accueil - Aider l'IMI

Site construit grâce au système SPIP.